Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Вареная колбаса в домашних условиях
rodionvya




Изготовление колбасных изделий

Приготовление колбас и колбасных изделий в домашних условиях - довольно обременительное занятие, хотя и несложное. Поэтому мы решили познакомить вас с основными приемами их изготовления, тем более во многих личных фермерских хозяйствах сейчас разводят сельскохозяйственных животных мясного направления.

Для приготовления колбасных изделий можно использовать любое мясо: свинину, баранину в сочетании с кониной, говядиной, телятиной, козлятиной и т.д., но обязательно доброкачественное. Мясо может быть парное, остывшее, охлажденное, замороженное - veskoeslovo.ru. В домашних условиях лучше брать мясо от полутуш, находившихся не менее 1-2 суток в холодном месте.



Обжарка колбасных батонов

Навешенные на палки колбасные батоны желательно слегка подкоптить, примерно в течение 1 ч, в горячем дыму до красноватого вареная колбаса в домашних условиях цвета. В производстве эту стадию приготовления вареных колбас называют обжаркой. Готовые для дальнейшей обработки колбасные батоны должны иметь хорошо подсохшую оболочку с красивым розовато-красноватым (или красным для чисто говяжьих вареная колбаса в домашних условиях и бараньих колбас - veskoeslovo.ru) цветом. Неподкопченные колбасные батоны перед варкой следует обязательно подсушить в течение 1 ч в сухом теплом месте.







Копчености следует хранить вареная колбаса в домашних условиях в подвешенном виде в сухом проветриваемом помещении с температурой воздуха 4-8 °С. Можно положить их в полотняные вареная колбаса в домашних условиях мешочки, предварительно обсыпав простым черным молотым перцем, обработав особенно тщательно места, где проходит шпагат для подпетливания. Мясистую часть вареная колбаса в домашних условиях окорока также можно вареная колбаса в домашних условиях присыпать перцем. В старину копчености хранили в ящиках или бочках, пересыпав ржаной сечкой.

Окорока, грудинки, корейки, копченые колбасы хранить вареная колбаса в домашних условиях в погребе или влажном помещении не следует, поскольку там они быстро портятся, покрываются плесенью. Признак порчи - появление беловатой, скользкой на ощупь плесени с кисловатым запахом. В этом случае копчености надо отмыть крепким раствором соли, открыть и обсушить на воздухе - veskoeslovo.ru. Полукопченые колбасы можно хранить длительный срок, уложив в эмалированную, облитую или глиняную посуду, залив жиром. Посоленное мясо вареная колбаса в домашних условиях хранят в погребах в бочках, углубленных в лед. Верхний край бочки должен быть вареная колбаса в домашних условиях вровень со слоем льда.

Заготовка вареная колбаса в домашних условиях свинины впрок


Тушенка свиная

Взять мясо окорока или филейной части, нарезать на куски такого размера, чтобы они пролезли в горловину вареная колбаса в домашних условиях банки, и солить из расчета 1 ст. ложка соли на 1 кг мяса. Затем куски уложить на разделочную доску и наклонить ее, чтобы жидкость стекла (оставить так на 5-6 ч). Противень смазать смальцем, уложить на него куски мяса и запекать в духовке, пока они как следует не подрумянятся со всех сторон. Для проверки готовности проткнуть мясо вилкой. Если выступит красноватый самый большой паук сок, значит, оно еще не готово для консервирования.

Куски мяса уложить вареная колбаса в домашних условиях в нагретые стеклянные банки (емкостью 0,5-0,7 л). Ряды мяса слегка пересыпать черным молотым или горошковым перцем, положить лавровый лист, по 2 бутона гвоздики. Сверху мясо хорошо придавить и залить растопленным смальцем - veskoeslovo.ru. Готовые банки лучше не закатывать жестяными крышками, а закрыть стеклянными крышками с металлическими зажимами или тугими полиэтиленовыми, разогрев их в горячей воде. В завершение банки обернуть темной бумагой, уложить в деревянный ящик и хранить в холодном сухом, хорошо вареная колбаса проветриваемом месте.


2009-2011 © veskoeslovo.ru
Новый Фермер - Веское Слово ру


 

 

 

</noindex>





В домашних условиях приготовить колбасу трудно, но возможно.

В качестве вареная колбаса в домашних условиях оболочки в этом случае можно использовать не только женщин тонкие кишки, но и желудок. Но для качественного продукта нужно обрабатывать их сразу после убоя животного. Отрезанные кишки складывают в таз с водой, потом режут кусками по 5—6 метров и выдавливают вареной колбасы из них содержимое. После этого кишки необходимо промыть холодной водой 2—3 раза. Затем их выворачивают наизнанку и счищают слизистую оболочку.

Когда оболочка готова, необходимо заняться начинкой. Ее состав зависит от Вашего предпочтения. Но есть и общие вареная колбаса в домашних условиях правила.  Чтобы влага, содержащаяся в фарше, связалась, и всё сырьё стабилизировалось, к фаршу нужно добавить обезжиренное сухое молоко, пшеничную муку, крахмал, горчичную муку, кукурузную патоку, сахар, углеводные продукты и другие компоненты. К ним добавляют  рубленое сало (шпик) и всё хорошо перемешивают. Затем уже приступают к шприцеванию колбасы (так вареная колбаса в домашних условиях называется процесс, когда  готовую начинку помещают в кишечные оболочки).

Для этого один конец кишки завязывают суровой ниткой или шпагатом, а другой натягивают на цевку шприца. Потом подают начинку в оболочку, избегая образования воздушных пузырей внутри будущей вареная колбаса в домашних условиях колбасы. Но не следует набивать оболочки чересчур плотно, так они могут  не выдержать нагрузки. Оболочки, наполненные фаршем, завязывают, стягивают кругом и связывают концы.  Если Вы делаете как снять свиную колбасу, фарш можно набивать деревянной толкушкой, но это стоит делать тоже очень вареные осторожко, чтобы не повредить оболочку.

Так как пузыри воздуха все равно будут образовываться, колбасы еще штрикуют (протыкают в нескольких местах спицей, иглой или тонким шилом.

Затем батоны и круги колбасы на некоторое время подвешивают в прохладном помещении. Это делается для их осадки, то есть уплотнения содержимого батонов и кругов под действием собственного вареная колбаса в домашних условиях веса и упругости оболочки.

В зависимости от того, какой вид колбасы вареная колбаса в домашних условиях Вы производите, Вам потребуется разное время выдержки. Так, варёные и жареные колбасы выдерживают 2—3 часа, полукопчёные — 7—20 суток. Кроме того, не забывайте: чем толще колбаса, тем осадка продолжительнее.

Доступный




You are viewing rodionvya